Курортоведение: Турция

Автор: Vladimir Golybev
Опубликовано: 17 дней назад (15 марта 2015)
Блог: Иваново
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Турция
столица, крупные города:
Анкара (Ankara)

пляжный отдых
Для многих российских туристов Турция давно уже стала второй «дачей». Ведь это идеальное место для семейного отдыха с детьми: на большинстве курортов — мягкие песчаные пляжи, детские бассейны, водные горки, аквапарки, мини-клубы, аниматоры и шоу-программы. Плюс, «до кучи» — выгодный шопинг и хорошие возможности для занятий водными и другими видами спорта: рафтингом, подводным плаванием, виндсерфингом, гольфом, верховой ездой и т. д.

лечебные и оздоровительные туры
Центры талассотерапии есть в следующих турецких отелях: Sheraton Voyager 5* (Анталия) — центр Serenity Spa, Turkiz Hotel 5* (Кемер) — центр Talasso & Spa Centre, Gloria Verde Resort Hotel 5* (Белек) — центр Asklepion, также обслуживающий гостей отеля Gloria Golf Resort Hotel 5*, Pine Beach City Club & Resort 5*/HV1 (Белек) — центр D’akdeniz, Renaissance Antalya Resort 5* (Кемер) — центр Harmonia, Rixos Hotel Beldibi 5* (Кемер) — центр Rixos Spa & Thalasso, Kemer Resort Hotel 5* (Кемер) — центр Camene Spa & Wellness, Hillside Mabiche Hotel 5* (Кемер) — центр Thalasso Poseidon, Spa Hotel Colossae Thermal (Памукалле) — курорт-отель 5*, предлагающий лечебные и оздоровительные программы.

основные курорты
Анталия, Кемер, Белек, Сиде, Аланья

дорога
В летний сезон в Турцию в общей сложности летает около 70 чартеров в неделю. Чартерные перелёты Москва — Анталия ежедневно, Москва — Даламан три раза в неделю, Москва — Бодрум четыре раза в неделю, Москва — Измир раз в неделю, Москва — Стамбул ежедневно. Регулярные рейсы «Аэрофлота» в Стамбул и Анталию летают ежедневно, кроме того, есть регулярные перелёты «Турецкими авиалиниями» (с обязательной стыковкой в Стамбуле) практически во все крупные города страны. Время перелета в зависимости от направления составляет 2,5-4 часа.
До Анталии летят на следующие курорты: Анталия, Кемер, Белек, Сиде, Аланья. До Даламана — в Мармарис, Ичмелер, Фетхие и Бодрум (в этом случае трансфер до последнего — около 4 часов). В Бодрум можно попасть прямым рейсом. В Измир летят, чтобы отдохнуть в Кушадасах.

дорога из стран СНГ
В Турцию можно попасть воздушным путём и по морю. Рейсы выполняют «Международные авиалинии Украины», «Аэросвит» и Turkish Airlines из всех крупных городов Украины (около 2,5-3,5 часов в полёте). Из Казахстана и Беларуси летает Turkish Airlines — как в Стамбул, так и в Анталию.
Кроме того, Турция имеет прямое паромное сообщение с Украиной: Одесса — Стамбул, Одесса — Элиндже, Севастополь — Стамбул и Евпатория — Стамбул.

виза
Граждане России, Украины, Казахстана и Беларуси, а также Эстонии, Латвии и Литвы получают турецкую визу на границе. Для этого по прибытии в аэропорт Турции необходимо приобрести за 20 USD визовую марку, которая даёт право на многократный въезд в страну в течение двух месяцев. Повторный въезд в Турцию по одной марке возможен в том случае, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается срок действия визы: иначе придётся заплатить за новую марку.

таможня
Ввоз любой валюты в Турцию неограничен, суммы от 5000 USD нужно указывать в таможенной декларации. Турецкие лиры можно ввозить в страну в неограниченном количестве, но вывозить только в сумме, не превышающей эквивалент 100 USD.
Разрешён беспошлинный ввоз 400 сигарет, 50 сигар или 200 гр табака, 1 кг кофе, косметики, парфюмерии и продуктов питания — в пределах личных потребностей. Запрещён ввоз наркотиков, наркосодержащих лекарств, оружия (члены спортивно-охотничьих клубов с соответствующими документами могут провезти одно гладкоствольное ружьё и 100 патронов к нему). Запрещён вывоз оружия, боеприпасов, антиквариата и наркотиков.

куда позвонить, если что
Посольство РФ в Анкаре: (312) 440-94-85, 440-82-17
Генконсульство РФ в Стамбуле: (212) 244-26-10, 244-16-93
Полиция: 155, скорая помощь: 112, пожарная охрана: 110, справочная: 118
ВАКАНСИИ | Куда съездить за 500-700 долларов, кроме Tурции?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Ивановский социальный клуб © 2019
Яндекс.Метрика