Курортоведение: Испания (о.Ибица)

Автор: Vladimir Golybev
Опубликовано: 4 дня назад (20 марта 2015)
Блог: Иваново
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Испания: Балеарские о-ва: Ибица

типы отдыха в регионе:
пляжный отдых

описание курорта
Ибица — 40 км длиной и 20 шириной — главная танцевальная площадка всей Испании, а то и Европы. Здесь море развлечений, свободная обстановка, многочисленные новые знакомства, ласковое море и солнце. Два основных центра тусовки — это столица острова город Ибица и Сан-Антони — молодёжный центр, где живёт по большей части английская молодёжь, но встречаются также немцы, французы, испанцы, а несколько реже — и наши соотечественники.
основные курорты
Портинач (Portinatx), Санта-Эулария-дес-Риу (Santa Eulalia des Riu), Таламанка (Talamanca), Плая-Ден-Босса ( Platja d’En Bossa), Сант-Антони (Sant Antoni), Сан-Мигель (San Miguel).
Портинач — мини-курорт, подходящий для семейного отдыха, одно из красивейших мест на Ибице, главный пункт обзорных экскурсий по острову.
Санта-Эулария-дес-Риу — третий по величине курорт Ибицы, расположенный в 21 км от аэропорта, место для желающих отдохнуть всей семьёй. Здесь широкий песчаный пляж непосредственно в черте города, отличные отели и комплексы съёмных квартир.
Таламанка — традиционное место отдыха молодёжи и всех примкнувших к ней любителей ночной жизни.
Курорт Плая-Ден-Босса расположен в юго-восточной части острова. Здесь множество популярных клубов, ночных баров и дискотек — как на самом пляже, так и в столице острова, куда можно доехать на такси за 5-10 минут.
Сант-Антони — удобная «стартовая точка» всех экскурсий по острову, расположенная всего лишь в 25 минутах езды от аэропорта. «Предсезонные» май и июнь, а также сентябрь и октябрь здесь особенно популярны у семей с детьми и одиноких пар — тех, кто хочет насладиться прогулками, безопасными мелководными водами залива и прекрасными пляжами, на которые отсюда можно быстро попасть на пароме, машине или автобусе. Июль и август — время активной ночной жизни курорта: большинство клубов начинает сезон в середине июня и закрывается в середине сентября.
Небольшой курорт Сан-Мигель — место для дорогого, «эксклюзивного» отдыха.

дорога
Перелёт до Майорки, далее внутренний перелёт на Ибицу (около 40 минут) или 4,5 часа на пароме
другой вариант — перелёт до Барселоны и далее 9 часов на пароме (паром с каютами, плывёт ночью).

на чём ездить
Проезд в автобусе относительно дёшев. Расписания и цены выставлены на обозрение в местах продажи билетов — на конечных остановках автобусов (в центре Ibiza Town и в районе порта в San Antonio).
Такси не имеют счётчиков, но каждый водитель (taxista по-испански) имеет список фиксированных тарифов для различных маршрутов. Поймать такси на улице или тем более за городом практически нереально, лучше пользоваться заказом по телефону либо сразу отправляться на стоянку такси — они расположены в центральной части городов острова.

Тонкости:
«Автостопом» принято перемещаться в северной и малонаселённой части острова, где блуждающий вдоль дороги странник имеет хорошие шансы прокатиться «на халяву». Однако злоупотреблять доверием счастливых автовладельцев и подвергать себя напрасному риску всё же не стоит (особенно — путешествуя в одиночестве).
Практически каждый ночной клуб острова оплатит проезд гостей на такси до дверей клуба. Правда, только в том случае, если это будет компания минимум из четырёх человек, купившая билет в клуб непосредственно в кассе на входе (то есть без скидок).

прогноз погоды
С апреля по октябрь столбик термометра не опускается ниже +25°C, но освежающий морской бриз значительно смягчает жару. Обычно туристический сезон на Ибице начинается в мае и продолжается до конца октября. В это время все рестораны и бары открыты.
РЕКЛАМА,ПРОДАМ, КУПЛЮ | Как сделать заказ

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Ивановский социальный клуб © 2019
Яндекс.Метрика