Cтерилизация / кастрация

Опубликовано: 12 дней назад (16 марта 2015)
Блог: Иваново
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Лучший способ уменьшить число нежелательных котят в современном обществе, это поимка и стерилизация/кастрация бездомного животного. Каждый ответственный хозяин питомца должен позаботиться о стерилизации или кастрации своей кошки/кота, но в нашем обществе до сих пор бытует мнение что кастрация или стерилизация - это вещи негуманные, как итог на улицах погибают миллионы котят и кошек, просто потому, что рождаются котята и никому они в итоге не нужны, зачастую в первую очередь они не нужны именно "гуманистам" противникам стерилизации, и в итоге животные выбрасываются как ненужная вещь на улицу. На данный момент у нас в наличии 3 бездомные - бывшие домашние кошки в положении! Да, вот именно так. Хозяева вынесли на улицу загулявшую беременную кошку и помахали ей ручкой в след. Они посчитали, что не отвестственны за данную ситуацию....По мнению таких людей лучше не стерилизовать животное и плодить котят, которым почти невозможно найти дома и обрекать их на смерть на грязных улицах и в вонючих подавалах, куда иногда спускаются сотрудники местных муниципалитетов с обедом для котят и кошек в виде крысиного яда и хлорки. Не проще ли нам взять на себя отвественность за того, кого вы приютили.

В США операция по стерилизации проводиться примерно в возрасте 5-6 мес, до первой течки. Данная операция может проводится и на более раннем сроке в возрасте 4-6 недель, но частные ветеринары редко согласятся провести стерилизацию/кастрацию в таком возрасте.
Стерилизация обязательна, когда вы берете животное из шелтера (приюта). Многие приюты США не дают котят в возрасте 2-2.5 м, а также стараются в большинстве отдавать только стерилизованных котят/кошек старше 3.5 - 4 месяцев. Взять котенка моложе 2 месяцев почти невозможно, ни один уважающий себя приют или частный заводчик не отдаст котенка, которому менее 2-2.5 мес.

Котят/кошек обычно даром невозможно получить, в США платиться символическая сумма приюту от 30$ до 150$ за кошку, когда вы ее берете. Это дает возможность приютам окупить хоть как-то расходы по стерилизации, кормлению/койке места, а главное доказывает серьезность будущего хозяина, который вряд ли будет платить за кошку, которую затем собирается выкидывать на улицу.

При покупке котят или кошек, продавцы в 90% не дают документов на кошку, пока вы не вышлете доказательство и счета от ветеринара, доказывающие, что кошка, котенок были стерилизованы и привиты (если животное не было привито, когда вы его брали). Все кошки и котята отдаются по договору, и данный договор имеет силу! В случае его нарушения, например если в договоре указано, что вы должны были стерилизовать кошку или не отпускать ее на улицу на самовыгул (что часто прописано), а вы нарушили пункт, продавец имеет право забрать котенка/кошку себе без возврата вам денег.

На моей страничке можно найти пример договора для передачи котенка/кошки новым хозяевам. Заполнить такой договор у вас займет 5 минут, зато это будет хоть какой-то гарантией, что котенок отдается в хорошие руки. Если ручки отказываются подписывать договор и предоставлять паспортные данные - я категорически не рекомендую отдавать животное в такие ручки. На западе невозможно взять животное из приюта без договора, вам просто никто его не отдаст.
Работа вашей мечты!!! | "Спартак-2" - "Текстильщик" 3-й тур прямая трансляция

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Ивановский социальный клуб © 2019
Яндекс.Метрика